Programme
Les portes de Gouts et Terroirs ouvrent de 10h à 22h. Nous vous invitons à profiter d’agréables présentations dans notre espace culturel du Stand 20.13 «Peru Experience»
Il y aura des présentations et des récits qui dévoilent les histoires derrière chaque produit péruvien, ainsi que des anecdotes racontées par les protagonistes eux-mêmes, créant un voyage magique lors de la participation du Pérou en tant qu’invité d’honneur à Bulle.
Visite officielle du stand en présence de la Mme la Ministre-Conseillère Denisse Luyo, Chargée d’affaires a.i. et des membres de l’ambassade du Pérou en Suisse.
16:20 – 16:25
Démonstration de danse péruvienne
Le Pérou possède une richesse culturelle incommensurable, dont les traditions restent vivantes, en partie, à travers leurs danses incroyables.
Découvrez davantage sur la singularité du maïs violet cultivé au Pérou et apprenez à préparer votre «chicha morada», une boisson rafraîchissante à base de cet ingrédient, de manière simple et facile.
Si vous avez déjà apprécié et appris à préparer votre «chicha morada», plongez maintenant dans l’histoire de ce maïs violet emblématique du Pérou à travers Naegelis Premium, qui présentera son Black Whiskey élaboré à partir de ce produit, captivant sans aucun doute les amateurs de spiritueux.
Le barman professionnel Miguel Montes présentera à différents intervalles une démonstration de bar acrobatique dans l’espace culturel où se trouve l’un des bars de notre stand Peru Experience.
José Cataño de l’entreprise Sabor Latino, nous ravira avec une présentation authentique où il nous montrera comment préparer la sauce huancaína en utilisant un instrument ancestral des Incas.
Un voyage à travers les méthodes de préparation et l’origine du café péruvien.
Le Pérou est l’un des pays les plus riches en biodiversité au monde. CAPIBARA apporte des fruits extraordinaires de l’Amazonie péruvienne aux restaurants et à l’industrie alimentaire en Suisse. Ces fruits sont achetés sous forme de purées naturelles, produites par des petites coopératives agricoles. Ce biocommerce a un impact positif sur la conservation de la forêt amazonienne et la biodiversité dans la production agricole.
Dégustation de six fruits extraordinaires des forêts péruviennes.
Si vous avez déjà apprécié et appris à préparer votre «chicha morada», plongez maintenant dans l’histoire de ce maïs violet emblématique du Pérou à travers Naegelis Premium, qui présentera son Black Whiskey élaboré à partir de ce produit, captivant sans aucun doute les amateurs de spiritueux.
Le barman professionnel Miguel Montes présentera à différents intervalles une démonstration de bar acrobatique dans l’espace culturel où se trouve l’un des bars de notre stand Peru Experience.
Découvrez l’univers exceptionnel de la fibre d’alpaga dans la charmante ville de Bulle. Cette fibre naturelle, originaire des Andes, est reconnue pour douceur incomparable, sa chaleur et sa légèreté. Lors de cette expérience, vous aurez l’occasion d’en apprendre davantage sur l’élevage d’alpagas, la production de la laine son utilisation dans l’industrie de la mode et du textile.
Le Pérou est l’un des pays les plus riches en biodiversité au monde. CAPIBARA apporte des fruits extraordinaires de l’Amazonie péruvienne aux restaurants et à l’industrie alimentaire en Suisse. Ces fruits sont achetés sous forme de purées naturelles, produites par des petites coopératives agricoles. Ce biocommerce a un impact positif sur la conservation de la forêt amazonienne et la biodiversité dans la production agricole.
Le barman professionnel Miguel Montes présentera à différents intervalles une démonstration de bar acrobatique dans l’espace culturel où se trouve l’un des bars de notre stand Peru Experience.
Le Pérou est l’un des pays les plus riches en biodiversité au monde. CAPIBARA apporte des fruits extraordinaires de l’Amazonie péruvienne aux restaurants et à l’industrie alimentaire en Suisse. Ces fruits sont achetés sous forme de purées naturelles, produites par des petites coopératives agricoles. Ce biocommerce a un impact positif sur la conservation de la forêt amazonienne et la biodiversité dans la production agricole.
Une histoire inspirante sur le développement du sandski au Pérou, qui a donné lieu à un échange culturel enrichissant allant des Alpes aux dunes de sable du Pérou. Le propre pionnier du sandski au Pérou partage avec nous son récit et des anecdotes qui ont commencé en 2013 et qui, jusqu’à présent, continuent d’être une partie essentielle de ce développement culturel.
Découvrez davantage sur la singularité du maïs violet cultivé au Pérou et apprenez à préparer votre «chicha morada», une boisson rafraîchissante à base de cet ingrédient, de manière simple et facile.
Si vous avez déjà apprécié et appris à préparer votre «chicha morada», plongez maintenant dans l’histoire de ce maïs violet emblématique du Pérou à travers Naegelis Premium, qui présentera son Black Whiskey élaboré à partir de ce produit, captivant sans aucun doute les amateurs de spiritueux.
Le barman professionnel Miguel Montes présentera à différents intervalles une démonstration de bar acrobatique dans l’espace culturel où se trouve l’un des bars de notre stand Peru Experience.
La cheffe Elyn Chau nous régalera avec une présentation de la préparation d’un plat typiquement péruvien.
Le barman professionnel Miguel Montes présentera à différents intervalles une démonstration de bar acrobatique dans l’espace culturel où se trouve l’un des bars de notre stand Peru Experience.
José Cataño de l’entreprise Sabor Latino, nous ravira avec une présentation authentique où il nous montrera comment préparer la sauce huancaína en utilisant un instrument ancestral des Incas.
Présentation de la variété de boissons spiritueuses dont le Pisco, le Whisky, le Gin et le Rhum de Naegelis Premium.
Les riders de sable et de neige se réunissent pour promouvoir le ski et le snowboard dans les dunes de sable auprès des enfants locaux de la ville de Huacachina, Ica, avec la pratique du sandboard et du sandski.
Un voyage à travers les méthodes de préparation et l’origine du café péruvien.
Le Pérou, invité d’honneur étranger, vous transportera dans la riche culture et gastronomie de ce pays latino-américain, en mettant en valeur ses plats exquis et ses produits locaux.
Vous pourrez vivre une expérience culinaire authentique, qui reflète la diversité et la tradition du Pérou.
Le Restaurant – Profitez des saveurs authentiques et des traditions culinaires du pays reconnu dans le monde entier pour sa gastronomie.
* L’accueil des visiteurs se fait en fonction des places disponibles.
Show cooking – La Cheffe Elyn Chau effectuera en direct une démonstration de préparation de plats typiques, pour une mise en évidence de la richesse et la créativité de la gastronomie péruvienne avec ses produits traditionnels.
L’Espace culturel – Cet espace proposera des présentations et des activités culturelles qui mettent en valeur la richesse et la diversité du Pérou.
Dégustation de chocolat – Les enfants pourront profiter d’une dégustation de chocolat péruvien, choisi spécialement pour eux, où ils pourront découvrir les saveurs uniques du cacao péruvien.
Pisco Bar – Le Pérou offrira une expérience unique avec des cocktails traditionnels et originaux, mettant en valeur la polyvalence de cette boisson emblématique du Pérou.
Le Pisco Bar restera ouvert jeudi, vendredi et samedi soir durant les horaires du Biergarten.
Profitez de notre sélection de spiritueux haut de gamme, notamment le Pisco, le Black Whiskey et le Gin. Nous proposons des produits de première main pour rehausser vos moments de dégustation.
Viajero Coffee est avant tout un voyage. L’expression du chemin parcouru par le café, des terres péruviennes jusqu’à votre tasse.
Des cacaos cultivés dans le respect de la nature et de l’humain, des chocolats élaborés par des artisans d’exception directement dans les pays producteurs.
Aujourd’hui, Saveurs Incas livre des produits du Pérou dans toute la Suisse et est réputée pour la fraîcheur de ses produits.
Fromage péruvien fabriqué en Suisse, qui allie la tradition andine aux techniques artisanales suisses, offrant une saveur unique et authentique.
Espace Gruyère
Rue de Vevey 136
1630 Bulle
Suiza